B-Jgd JSG Radolfshausen/Eichsfeld – JSG Eintracht Höbernsee 6:3 (3:3)

Am Samstag den 04.09.2021 spielte unsere JSG Radolfshausen/Eichsfeld gegen die JSG Eintracht Höbernsee zum Abschluss der Vorbereitung. Alle waren hochmotiviert die Vorbereitung mit einem Sieg abzuschließen. Die Voraussetzungen dafür waren allerdings nicht optimal, denn mit nur 13 Spielern, davon waren 2 sogar noch angeschlagen, gingen wir ins Spiel rein. Wir starteten ins Spiel und schon in der 10 Minute lagen wir mit 0:1 hinten, aber wir ließen die Köpfe nicht hängen, denn direkt im Gegenzug spielte Bjarne Kahle einen überragenden hohen Pass in die Spitze, der Gegner trat über den Ball, nun stand Kevin Gellert frei vor dem Tor und der schob den Ball ganz lässig zum Ausgleich ins Tor. In der 15. Minute gingen wir erneut in Rückstand. Danach probierten wir uns immer wieder nach vorne zu kombinieren, welches aber eher selten funktioniert hat. In der 21. Minute des Spiels legte Jannis Pabst quer auf Nick Butzke, der den Ball vom Strafraumrand sehenswert in den Winkel schoss. In der 36. Minute gerieten wir erneut in Rückstand. Doch auch diesmal ließ die Antwort nicht lange auf sich warten, denn durch ein Missverständnis des Gegners im Mittelfeld spielte Eike Ratswohl einen gefährlichen Steilpass in den Lauf von Nick Butzke, der den Ball ganz cool im Tor zum 3:3 kurz vor der Pause einschob. Nach der Pause wendete sich das Blatt zu unseren Gunsten. In der 55. Minute übernahme wir zum ersten Mal in diesem Spiel die Führung Nick Gatzemeier spielte einen tollen langen Steilpass auf Kevin Gellert der sich das Tor nicht nehmen lässt und den Ball am überforderten Höbernsee Keeper vorbei chippte. Danach war es wieder ein offenes Spiel, unser Keeper Felix Fütterer hielt mit zwei Glanzparaden unsere Führung fest, bevor Nick Butzke in der 70. Spielminute zur Vorentscheidung traf, nachdem Kevin Gellert an der Strafraumgrenze gefoult wurden war, entschied der Schiedsrichter auf Vorteil, alle waren verwirrt außer Nick Butzke, der plötzlich alleine vor dem Keeper auftauchte und den Ball ins Tor schoss. Den Schlusspunkt des Spiels setzt Eike Ratswohl der nach einer Flanke von Nick Butzke nur noch den Kopf reinhalten muss. Letzten Ende gewannen wir das Spiel verdient mit 6:3. Kian Rittmeier