E-JGD: JSG Radolfshausen II : SVG Göttingen III 5:1 (1:1)

Zum 2. Saisonspiel empfingen wir den Gast aus Göttingen auf dem Sportplatz in Ebergötzen. Pünktlich um 11:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Markus Stephan das Spiel an. Die Vorgaben die der Mannschaft gemacht wurden, um an diesem Spieltag erfolgreicher abzuschneiden, wurden von Anfang an konsequent umgesetzt. Es galt den Gegner früher zu attackieren, bei Ballbesitz geschlossen vorzurücken und das mit der nötigen Leidenschaft umzusetzen. Es gelang uns von Beginn an den nötigen Druck auszuüben. Die Spieler zeigten viel Laufbereitschaft und wir kamen schnell zu unseren ersten Chancen. Bis zur 15 Minute wurden leider 2-3 Großchancen nicht genutzt. In der 17. Minute war es dann endlich Moritz der aus spitzem Winkel an den langen Pfosten traf, von wo aus das Ball mit etwas Glück ins Tor sprang. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Direkt vor dem Pausenpfiff kam der Gegner zu einer der seltenen Konterchancen, die nur mit einem Foul kurz vor der Strafraumgrenze zu stoppen war. Der anschließende Freistoß brachte den glücklichen Ausgleich zu Pause. Es gab keinen Knick in der Motivation und mit der Gewissheit das wir in der 2. Hälfte weitere Chancen erarbeiten werden, um diese dann zu nutzen, gingen wir wieder in das Spiel. Wir spielten weiter und kamen zu Chancen. Malte, Jakob und 2x Jonas schraubten das Ergebnis auf eine verdiente 5:1 Führung. Einige Chancen blieben weiterhin ungenutzt. Unser Torwart Lasse hatte an diesem Samstag einen Vormittag der ruhigeren Sorte… so kann es weitergehen …. Tore: Moritz, Malte, Jakob, 2 x Jonas; mit dabei waren noch: Fridie, Rosa, Maxi, Mathis, Lasse, Robin. Lothar Jagemann